Сегодня:
Новостной портал World News Daily. Актуальные новости 24 часа в сутки на WND.SU   вскрытие замков RD-Z.ru
 

НОВОСТИ

 
   
 
НАШИ ПАРТНЕРЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
«    Октябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
С помощью календаря Вы можете выбрать новости только за нужную дату



Кадетский корпус для девочек

22-09-2011, 10:25 Спецпроекты » Оружие
Кадетский корпус для девочек













Кадетский корпус для девочек





Воспитанницами Пансиона являются дети военнослужащих, проходящих военную службу в отдаленных военных гарнизонах, из неполных и многодетных семей, дочери погибших военнослужащих и участников боевых действий, награжденных государственными наградами за выполнение воинского долга.
 
Воспитанницы обучаются с 5 по 11 классы, предполагается предельная численность 840 обучающихся. В 2008 году осуществлен первый набор в 7, 8 и 9 классы в количестве 180 человек, в 2009 году – второй набор в 5, 6 и 7 классы в количестве 140 воспитанниц. С учетом набора 2011 года сегодня в Пансионе обучается 640 девочек. В этом году состоялся первый выпуск – 11 класс закончили 55 воспитанниц.
 

































 
Учебный процесс выстроен с использованием передового российского и мирового опыта. Программа обучения включает, помимо предметов обязательной школьной программы, широкий блок дополнительного образования: три иностранных языка, занятия танцами, спортивное, художественное и музыкальное образование.
 
Овладение навыками игры на музыкальном инструменте, вокальным искусством, оркестровой игрой, искусством живописи, основами графического дизайна, станковой композиции, скульптурной пластики, основами батика – вот неполный перечень предметов, которые предстоит освоить воспитанницам.
 
Порядок и правила приёма в Пансион воспитанниц можно посмотреть на сайте Пансиона.  


Этот рассказ про жизнь девочек из семей военных, которые учатся в пансионе воспитанниц при Минобороны РФ. Заведение само по себе уникальное, а девчонки такие умницы и красавицы, что хочется поделиться этой информацией с другими.
 
Интерес к пансиону возник после недавнего выпуска программы "Самый умный". Девочки настолько легко отвечали на вопросы и ставили рекорды, что невольно начинаешь задумываться: какая у них там программа обучения, что все как одна вундеркинды?
 


















Кадетский корпус для девочек





 
Теперь обо всем по порядку
 
Итак, пансион воспитанниц находится в непосредственной близости от центра Москвы, в двух шагах от метро Беговая. Именно там, как только перешагнешь за ворота, Москва с её суетой исчезает, и ты видишь перед собой прекрасный парк:
 


















Кадетский корпус для девочек





 
Немного о самом заведении. В пансионе, который был открыт в 2008 году, учатся дочери военнослужащих только дальних гарнизонов (никакой дискриминации нет, просто у них действительно меньше возможностей получить хорошее образование), а также дети погибших военнослужащих. Сейчас в нем учатся 640 девочек, с 5 по 11 класс.
 
Конкурс на место не оглашается, но вероятно, он очень большой, потому что бесплатное образование такого уровня в нашей стране - это нонсенс. С родителями воспитанницам разрешено видеться 1 раз в месяц, каникулы - 2 раза в год (зимние - начинаются 14 декабря, и летние - почти 2 месяца). Конечно, девочкам вначале тяжело вдалеке от дома, но, как уверяют преподаватели, это быстро проходит.
 
На входе очень часто можно встретить юных барабанщиц. Этот ансамбль привык к всеобщему вниманию: они уже сами запутались в географии своих выступлений - это и Соборная площадь Кремля, и Каннский фестиваль "Окно в Россию", праздничные концерты к 23 февраля и ко дню Победы.
 
 


















Кадетский корпус для девочек





 
О распорядке дня
 
Каждый день воспитанниц расписан буквально по минутам: сначала учебные занятия, потом дополнительные (или наоборот, зависит от расписания), спорт, культурные мероприятия, несколько часов на самоподготовку. В пансионе есть центр дополнительных занятий - в расписании они, как и учебные, являются обязательными, но каждая девочка может выбрать себе любой кружок (или несколько) по вкусу.
 
А глаза разбегаются от разнообразия: живопись, батик, скульптура, авторская игрушка, драматический кружок, школа журналистики, школа стиля, школа кулинара и школа читателя, разнообразные танцы...
 













Вот это, например, занятия по лепке:









Кадетский корпус для девочек



















Оборудование самое современное, на фото педагог показывает печь для обжига и гончарные









Кадетский корпус для девочек



















Это занятия по художественному творчеству, техника "Декупаж"









Кадетский корпус для девочек



















И кружок мягкий игрушки:









Кадетский корпус для девочек



















В гости к воспитанницам часто захаживают звёзды и важные гости:









Кадетский корпус для девочек






















 
К главному учебному корпусу нужно идти через парк. Оказывается, раньше на месте красивого парка был плац (!), теперь же здесь разбит целый розовый сад (к открытию пансиона эти розы вместе с воспитанницами посадили известные женщин России). В главном корпусе учатся все классы - с пятого по одиннадцатый.
 


















Кадетский корпус для девочек





 
 















Это комната психолога, таких в учебном корпусе несколько.









Кадетский корпус для девочек



















Это – урок математики, используются вот такие интерактивные доски (хотя может, такие сейчас в каждой школе? Я не уверен...)









Кадетский корпус для девочек



















Здесь проводятся занятия по кулинарии и сервировке стола – девочки и этому должны научиться. На последнем званном ужине в Пансионе были Валерия и Иосиф Пригожин.









Кадетский корпус для девочек



















Кабинет химии:









Кадетский корпус для девочек
























Кадетский корпус для девочек



















Лингафонный класс (в Пансионе девочки изучают по 3 языка, и многие потом связывают свою жизнь именно с лингвистикой).









Кадетский корпус для девочек
























Кадетский корпус для девочек





 
На переменах можно посмотреть собственное телевидение. Или информацию на вот таких интерактивных стендах. Например, зайти в личный электронный дневник, или почитать расписание занятий, или узнать, что сегодня на обед.
 
Кстати, родители также имеют удаленный доступ к электронной системе, и в режиме онлайн не только видят оценки своего ребенка, но и комментарии к ним.
 













Меню на ужин:









Кадетский корпус для девочек
























Кадетский корпус для девочек





 
Организация питания
 
Питание в пансионе организовано по системе "шведский стол", однако за здоровьем и весом девочек строго следят. Программа по здоровому образу жизни разработана совместно с Российской академией наук, и каждый день девочки вносят в электронную форму калории, виды физической активности и прочую информацию.
 
Вместо салатов - салат-бар, много овощей без соусов и добавок: Макароны и картофель отсутствуют, эти продукты в пансионе заменяют, например, супами и овощными запеканками.
















 
Занятия спортом - одна из важных составляющих учебы в пансионе. Помимо дополнительных занятий по конному спорту (каждая девочка имеет право на 5 занятий в конно-спортивном клубе) и фигурному катанию (каждый класс 2 раза в неделю занимается на базе Ледового дворца ЦСКА),
 













обязательными являются занятия по плаванию:









Кадетский корпус для девочек






















 
В распоряжении воспитанниц спортивная секция по волейболу, тэквондо, фехтование, шейпинг и аэробика. Среди преподавателей много мастеров спорта, и даже две олимпийские чемпионки. Впрочем, и в составе преподавателей только учителя с высшей квалификационной категорией, доктора и кандидаты наук.
 













Секция по волейболу:









Кадетский корпус для девочек



















Секция теквандо:









Кадетский корпус для девочек



















Секция фехтования:









Кадетский корпус для девочек



















Актовый зал в будние дни используется под занятия музыкой и танцевальные секции.









Кадетский корпус для девочек
























Кадетский корпус для девочек



















А это ансамбль ирландского танца. Между прочим, чемпионы России по ирландским танцам, а в феврале этого года заняли 1 и 2 места на чемпионате Европы в Ирландии. Впереди – соревнования в Милане.









Кадетский корпус для девочек






















 
В библиотеке очень часто можно встретить тех самых девочек из "Самого умного", которые покорили всех своими знаниями. Для начала предлагаю посмотреть этот ролик, чтобы понимать, о чем я говорю:
 

































 
Настя Варламова - в игре она заняла второе место, но в сердцах телезрителей наверняка первое. Скромная, но открытая к общению. Настя рассказала, что играть было несложно, но она весьма волновалась. Настя из Приморья, ее мама - мичман на корабле. Говорит, что пользуется всеми возможностями пансиона, чтобы получить хорошее образование, но и до пансиона не раз побеждала в различных областных и городских олимпиадах и конкурсах. Играет на скрипке.
 
















Живут девочки в в жилых корпусах, на фото вы можете посмотреть, как живут воспитанницы. Вот такие комнаты, по 2 в блоке, каждая на двух человек. На блок 2 туалета, отличная ванная комната и большая гардеробная:
 













Жилая комната









Кадетский корпус для девочек






















 
И вот здесь новость, которая не сможет оставить равнодушной ни одну женщину: по приходу в пансион девочкам выдается 80(!) комплектов одежды.
Это вечернее, коктейльное, бальное платья, 6 различных форм учебной одежды, несколько пальто, зимние куртки, лыжный костюм, сумочки, обувь, пижамы, халаты - в общем, все необходимое и многое сверх того!
 













Гардероб воспитаниц.









Кадетский корпус для девочек






















 
Вот такая получилась экскурсия по пансиону. Остается только порадоваться за девочек из разных уголков нашей Родины, которые получают такое образование. Конечно, остается вопрос, так ли необходима их изоляция от мальчиков (хотя у них часто проходят дискотеки с суворовцами и кадетами), и вообще, думаю, когда они выйдут за стены пансиона и попадут во взрослую жизнь, поначалу им придется непросто. Но это неплохой шанс, а для многих из этих девочек - единственная возможность реализовать себя.
















 
Данная статья написана по материалам статьи, опубликованной в "Livejournal". Автор kate-goria.livejournal.com

 
 
 (голосов: 1)
     
Просмотров: 0 Комментарии (0)   Версия для печати Вернуться
 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

 
25 Oct 15:40
Рояль расстроен

25 Oct 15:40
Рояль расстроен

25 Oct 11:53
Поисковые работы на месте взрыва газа в жилом доме в Данкове закончены

25 Oct 11:53
Поисковые работы на месте взрыва газа в жилом доме в Данкове закончены

25 Oct 08:35
Более тысячи уличных часов в Москве переведут на час назад вручную

25 Oct 08:35
Более тысячи уличных часов в Москве переведут на час назад вручную

25 Oct 01:34
«Я просто боксировал»

25 Oct 01:34
«Я просто боксировал»

25 Oct 00:10
Валдай в Красной поляне. День третий

25 Oct 00:10
Валдай в Красной поляне. День третий

24 Oct 23:01
Адвокаты боятся работать у бизнесмена Сергея Журбы

24 Oct 23:01
Адвокаты боятся работать у бизнесмена Сергея Журбы

24 Oct 22:26
Поветкин нокаутировал Такама

24 Oct 22:26
Поветкин нокаутировал Такама

24 Oct 20:20
УНИКС проиграл «Реалу» в Евролиге

 
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 
 
СПЕЦПРОЕКТЫ   ИЗ ЖИЗНИ   БИЗНЕС   ИНТЕРЕСНОЕ